今日ご紹介するのはセブンの「窯焼きガトーショコラプリン」「ふわっとどらあんバタークリーム」「ざくざく食感濃厚チョコシュー」です。
セブンイレブン 窯焼きガトーショコラプリン
手に取るとずっしりと重いのはプリンだからかな?
上にホイップが乗っていたのでそれから頂いたんだけれど、う~ん。
いつも思うんだけれど、この手の商品の上に乗っているホイップって、単体で食べると大体イマイチなんよね。
人工的というか、一番最初に口にするからプラスチックのスプーンの味もちょっと乗ってる感じ。
気を取り直してガトーショコラへ。
コチラはしっとりとしていて、ちょっとスフレっぽい食感がする。
チョコとしては濃厚で絡みつくというような感じではないかなぁ。
そしてプリン。
これは卵の風味が強くて美味しい。
若干、ねっとりとした食感もあるけれど、とろとろとしてるという感じでもなく、焼きプリンと、とろとろプリンの中立地帯って感じ。
カラメルはなしね。
そして全部を一緒に頂くと、チョコの風味も増して感じる。
プリンがチョコプリンじゃなくてよかった。
美味しかったです。
新発売のシールが貼ってあるけれど、HPに記載はなかった。
コチラは税込み278円。カロリーは401kcalでした。
セブンイレブン ふわっとどら あんバタークリーム
どら焼きはあんまり好きじゃないといいながらクーポン出ると買っちゃうのよねぇ( *´艸`)
早速半分にカットして半分は電子レンジで温めてみました。
するとこうなった!
ちょっと温めすぎたかも。
でもどら焼きがすごくフワフワしてて、その中にもっちり感もちゃんと残ってる。
見ての通りバターはすっかり溶けてしまったけれど、あんこの粒粒はホクホクとしていて美味しい。
ホクホク感が楽しめるっていうのは粒が大きいって証拠やね。
だけどやけどには要注意!
そして追いバターしたくなる。
ちゃんと踏みとどまってしなかったけれど・・・
そして温めなかった方も食べてみると、後に食べたのは失敗だったかも。
どうしてもどら焼きを固く感じてしまう。
これは先に温めてないほうから食べるのが正解やったね。
温めた方が粒あんの甘みも増して美味しかったです。
お値段税込み203円。カロリーは301kcalでした。
セブンイレブン ざくざく食感 濃厚チョコシュー
パッケージを開けるとすごいチョコの香り。
早速半分にカットすると、腹の中は隙間なくクリームで満たされていて思わずにんまり( *´艸`)
画像で見ると、シュークリームって言うよりも、シューアイスみたいやね。
早速頂いてみると、ざくざく食感のチョコシューはいつも通りの安定した美味しさ。
チョコも少しビターなお味。
そして中のチョコクリームは、カカオの風味を売りにしているだけあって、ビターで美味しいです。
そして隙間なく入ってるってところがやっぱりいいよね。
満足しました。
お値段は税込み192円。カロリーは378kcalでした。